Яблочный пирог с миндалем

яблочный пирог с миндалемНет ничего вкуснее в холодный осенний вечер яблочного пирога. Аромат яблок поднимет Вам настроение и создаст теплоту и уют в доме. Приготовьте вкусный яблочный пирог с миндалем из песочного теста.

Ингредиенты:

Мука – 300 грамм

Масло сливочное – 200 грамм

Яйца – 5 штук

Яблоки – 1 кг

Миндаль – 30 грамм (очистить)

Сахарная пудра – 150 грамм

Разрыхлитель теста – 1 пакетик (маленький 12 грамм)

Яблочный сок – 250 мл

Сухари белые  – 200 грамм

Сок лимона – ½ лимона

Как приготовить яблочный пирог:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в нее сахарную пудру.

Белые сухари измельчить в блендере. Для сухарей можно подсушить ломтики белого батона, очищенного от корочки.

Добавить измельченные сухари в смесь муки и сахара.

Растопить сливочное масло. Добавить в муку масло, яйца и яблочный сок. Хорошо перемешать тесто венчиком или ложкой. Можно воспользоваться миксером на малой скорости.

Противень или форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Смазать ее слегка растительным маслом. Силиконовую форму выстилать не нужно.

Выложить приготовленное тесто и разровнять его лопаткой.

Подготовить яблоки. Вымыть хорошо водой. Снять кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими ломтиками. Чтобы ломтики яблок не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Можно развести немного лимонной кислоты.

Миндальный орех залить горячей водой и затем снять кожицу. Крупно порубить.

Ломтики яблок красиво выложить на тесто. Сверху посыпать рубленным миндалем.

Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Все, открытый яблочный пирог из песочного теста готов. Можно подавать чай.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code