Яблочный пирог с корицей

яблочный пирог с корицейОчень вкусный,  нежный  яблочный пирог. А сочетание корицы и розмарина придает пирогу необычный вкус и запах.  Такой пирог, завернув в пленку,  можно заморозить впрок.

Ингредиенты:

Мука – 250 грамм

Сахар – 120 грамм

Яйцо – 2 штуки

Сметана  — 100 грамм

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сода – 1 ч. ложка

Уксус – 2 ст. ложки

Молотая корица – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Яблоки — 3 штуки (крупные, кислые)

Розмарин – 1 ст. ложка

Яблочный сок или вода — полстакана

Сливочное масло – 100 грамм

Приготовление:

Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Розмарин мелко нарезать. Сложить яблоки в кастрюлю, посыпать розмарином и залить яблочным соком или водой.

Варить на слабом огне, пока кусочки яблок не станут мягкими. Снять с огня и остудить.

Растопить сливочное масло.

Смешать муку  с содой, разрыхлителем, добавить корицу и соль. Добавить сметану, размягченное сливочное масло и яйца.  Соду погасить уксусом и также добавить в смесь. Замесить тесто.

Добавить в тесто остывшие яблоки и все хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить форму с пирогом. Выпекать около одного часа.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Самое лучшее сочетание — яблоки и корица!

Добавить комментарий

*

code