Яблочный пирог с корицей и фундуком

яблочный пирог с корицей и фундуком рецептЯблочный пирог с корицей – это уже и классика, и самый простой, вкусный пирог с яблоками. Этот яблочный пирог с корицей еще и с орехами. Здесь фундук. Но также можно испечь пирог с грецкими орехами, пекан или миндалем.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 3 стакана

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 125-130 грамм

Сливочное масло – 75 грамм

Молоко – 4 столовых ложки

Фундук – 25 грамм

Ванилин – 0,5 чайной ложки

Корица – 1 чайная ложка

Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки (или сода)

Для начинки:

Яблоки – 1-2 штуки

Фундук – 25 грамм

Сироп или мед – 2-3 столовые ложки

Как приготовить яблочный пирог:

Обжарить фундук. Орехи можно обжарить в духовке, микроволновке или на сухой сковороде.

Обжаренные орехи переложить на чистое полотенце и завернуть его, как пакет. Потереть руками, чтобы очистить от оболочки.

Порубить орехи ножом не очень крупно, но и не очень мелко.

Сливочное масло положить в миску и порубить ножом. Добавить сахар, молотую корицу и ванилин. Растереть до однородной массы.

Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Высыпать в миску. Добавить молоко и фундук и перемешать. По желанию в тесто можно добавить столовую ложку рома или коньяка.

Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Нарезать дольками.

Форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто. Сверху уложить дольки яблок. Посыпать рубленым фундуком.

Поставить в духовку и выпекать около 30-45 минут или пока пирог не будет готов.

Оставить на 10 минут в выключенной духовке. Затем переложить на блюдо и полить сиропом или жидким медом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code