Яблочный пирог без глютена

яблочный пирог без глютена рецептРецепт яблочного пирога с миндальной мукой как раз для тех, у кого аллергия на глютен.

Ингредиенты:

Миндальная мука – 100 грамм

Грецкие орехи – 50 грамм (смолоть)

Подсластитель – 2,5 десертные ложки (или по вкусу)

Яйца – 3 штуки

Сливки – 1-2 столовые ложки

Творог – 1 пачка (200 грамм)

Корица – 2 чайные ложки

Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки

Ванильный экстракт – 0,5 чайной (или ваниль)

Яблоки – 150 грамм

Как приготовить яблочный пирог:

Смолоть орехи в муку.

В миске растереть яйца, творог, добавив одну, две столовые ложки сливок. Если творог очень сухой, добавить сливок чуть больше. Смесь должна получиться мягкая и однородная.

Добавить муку смолотых орехов, разрыхлитель и ванилин. Перемешать до однородной массы.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

Тесто вылить в смазанную форму. Сверху уложить яблоки и посыпать корицей.

Выпекать при 200 градусах около получаса.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code