Яблочный десерт с изюмом

яблочный десерт с изюмомНежный, ароматный десерт из яблок и изюма. Десерт особенно вкусный в теплом виде.

Ингредиенты:

Красное яблоко – 3-4 штуки

Изюм – 50-60 грамм (любой)

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед – 2 столовые ложки

Корица – 2-3 щепотки

Как приготовить яблочный десерт:

Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Нарезать не очень тонкими ломтиками.

Изюм залить горячей водой и оставить 5-10 минут. Затем воду слить. Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Сливочное масло растопить в широкой сковороде или кастрюле.

Добавить яблочные ломтики, изюм и мед. Посыпать корицей.

Аккуратно перемешивая, снизу вверх, обжарить яблоки на среднем огне, пока они станут мягкими.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code