Яблочные пирожки из слоеного теста

яблочные пирожки из слоеного тестаЭти яблочные пирожки из слоеного творожного теста разойдутся на «Ура». Оригинальная начинка из яблок с миндалем и изюмом – настоящая изюминка этих яблочных пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 250 грамм

Творог – 250 грамм (мягкий)

Сливочное масло – 250 грамм

Яйцо – 2 штуки

Соль – 2 щепотки

Для начинки:

Яблоки – 5-6 штук (лучше кисло-сладкие)

Сахар – 100 грамм

Изюм – 60 грамм

Миндаль – 60 грамм

Ром – 80 мл

Сок лимона – 80 мл

Цедра одного апельсина

Как приготовить яблочные пирожки:

Сначала нужно приготовить слоеное творожное тесто. Если творог с крупинками, протрите его через сито.

Просеять в миску муку. Сделать в ней углубление. Добавить соль, творог.

Отделить белок от желтка и желтки добавить в муку.

Хорошо вымесить тесто.

Сливочное масло комнатной температуры порубить и вкатать в тесто. Можно добавлять не все сразу масло, а порциями постепенно. Когда хорошо вкатаете одну порцию масла в тесто, добавить другую.

Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник минут на тридцать.

Приготовить в это время начинку. Вымытые и обсушенные яблоки очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

Миндаль очистить от пленки и смолоть. Натереть цедру апельсина.

Изюм промыть и обсушить.

Добавить в яблоки размолотый миндальный орех, цедру, сахар, изюм  и ром.

Начинку хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и пока убрать в холодильник.

Стол присыпать мукой. Вынуть тесто из холодильника и раскатать. Раскатанное тесто  сложить в три слоя и снова раскатать. Повторить так 4 раза.

В последний раз из раскатанного теста вырезать кружки. Лучше вырезать чашкой для чая.

Белки слегка взбить и кисточкой смазать половину кружка. Чайной ложкой выложить в середину начинку. Защипать края теста как для чебуреков.

Противень выстелить пекарской или пергаментной бумагой. Смазать слегка растительным маслом и выложить пирожки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут двадцать.

Пирожки подавать горячими.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code