Яблочный квас. Рецепт

яблочный квас рецептИнгредиенты:

Яблоки – 1 кг

Сахар – 700-800 грамм

Изюм – 100 грамм

Свежие дрожжи – 20-30 грамм

Вода – 10 литров

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от семян. Нарезать дольками, залить водой и вскипятить. Проварить 5 минут. Снять с огня. Дать настояться.

Когда компот немного остынет, добавить изюм и сахар. Перемешать, чтобы сахар весь растворился.

Когда компот остынет до температуры 35-40 градусов, влить предварительно разведенные в небольшом количестве воды или компота  дрожжи.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 12 часов (на ночь). Сверху можно накрыть махровым полотенцем.

Затем яблочный квас процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Если для приготовления яблочного кваса яблоки берете сладкие, добавьте немного по вкусу лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

В бутылки с квасом можно добавить несколько штук изюма. На литровую бутылку не больше 3-5 штук. Квас, созревая, приобретет некоторую игристость.  Бутылки с квасом наливайте чуть ниже плечиков.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code