Яблочно-тыквенные мини кексы

яблочно-тыквенные мини кексыРецепт вкусных  домашних яблочно-тыквенных мини кексов.

Ингредиенты:

Мука – 2,5 стакана

Яйцо – 2 штуки

Сода – 1 чайная ложка

Соль – 0,5 чайной ложки

Масло – 100 грамм

Сахар – 2 стакана

Яблоки – 400 грамм (натереть)

Тыква – 200 грамм

Смесь корицы и гвоздики – 1 столовая ложка

Для помадки:

Сливочное масло – 4 чайных ложки

Сахар – 50 грамм

Мука – 2 столовые ложки

Как приготовить кексы:

Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семечек. Тыкву нарезать кусочками. Натереть на терке.

Яйца взбить с сахаром. добавить сливочное масло или маргарин, натертые яблоки и тыкву. Хорошо перемешать.

Просеять муку. Смешать с сахаром, солью, содой. Добавить смесь корицы и гвоздики. Можно в смесь добавить молотый имбирь.

Смешать муку со смесью пюре и хорошо перемешать.

Формочки смазать маслом. Силиконовые можно не смазывать. Ложкой выложить тесто.

Приготовить помадку. Смешать сахар с мукой и сливочным маслом. Хорошо взбить и смазать кексы.

Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code