Вяленая тыква с яблоками

вяленая тыква с яблокамиПредлагаю Вам рецепт вяленой тыквы с яблоками. Вяленые фрукты и овощи все больше пользуются популярностью. Это и понятно. При вялении сохраняются многие полезные вещества, которые теряются при варке варенья или джема, т.к. вяление проходит при низких температурах. Вяленые продукты удобно хранить. Они занимают меньше места при хранении.

Ингредиенты:

Яблоки – 1 кг

Тыква – 1 кг

Сахар – 400 грамм

Как приготовить вяленую тыкву с яблоками:

Вымыть тыкву и яблоки. Тыкву разрезать, удалить ложкой семечки и очистить от кожуры.

Яблоки очистить от кожицы и удалить семена.

Нарезать тыкву и яблоки кубиками. Сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. положить гнет и закрыть кухонным полотенцем или марлей.

Поставить кастрюлю в теплое место с температурой 20-22 градуса на восемь, десять часов.

Слить выделившийся сок. Кусочки тыквы и яблок выложить в один слой на противень и подсушить в духовке при температуре 70 градусов. Дверцу духовки держать чуть приоткрытой для лучшей циркуляции воздуха.

Сушку проводить в несколько этапов по полчаса с полным охлаждением. Между сушками аккуратно перемешать кусочки, чтобы они провяливались равномернее.

Вяление можно проводить в сушке для фруктов и овощей согласно инструкции к сушке. Для более равномерного просушивания в перерывах между сушками менять поддоны местами.

Выделившийся сок довести до кипения и прокипятить несколько минут и разлить в чистые стерилизованные банки. Герметично закатать и охладить.

Хранить вяленую тыкву с яблоками в закрытой стеклянной банке или бумажном пакете, который помещен в пластиковый пакет.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code