Вишневый сорбет

вишневый сорбетИнгредиенты:

Вишни свежие – 900 грамм

Вода – 1 стакан

Сахар – 2/3 стакана

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Приготовление:

Яркий, поистине летний аромат свежих вишен и красивый темно-красный цвет вишневого сорбета,  замечательно охладит в жаркий летний день и доставит большое удовольствие.

Вишню промыть под холодной водой. Удалить косточки.

Высыпать вишню в кастрюлю, добавить воду, сахар и лимонный сок. Нагреть на слабом огне. Варить пока вишня не станет мягкой.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Протереть вишню через сито и хорошо охладить полученное пюре.

Слегка взбить миксером. Переложить в контейнер или сразу стаканчики и заморозить.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Любовь, все ваши десерты такие классные. Я сорбет никогда не делала. Для жарких деньков самое ТО.

Добавить комментарий

*

code