Вишневый штрудель

вишневый штрудель рецептШтрудель пекут чаще из обычного слоеного теста. Предлагаю Вам рецепт штруделя из дрожжевого слоеного теста. Тесто для штруделя нужно раскатывать тонко.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл

Топленое масло – 100 грамм

Яйцо – 1 штука

Сахар – 4 столовые ложки

Мука в/с – 250-300 грамм

Дрожжи – 1 пакетик маленький

Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

Для начинки из вишен:

Вишня – 1 кг

Манка – 3 столовые ложки

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Как приготовить вишневый штрудель:

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в большой миске или кастрюле дрожжи, сахар. Молоко чуть подогреть, чтобы было как парное молоко и влить в кастрюлю.

Вбить яйца. Добавить щепотку соли и половину растопленного  топленого  масла. Все хорошо размешать и добавить просеянную муку. Замесить тесто.

Кастрюлю накрыть крышкой и полотенцем и поставить подходить в теплое место. Если в комнате прохладно, можно поставить в таз с горячей водой.

Как только тесто подойдет, раскатать на посыпанном мукой столе. Размягченное топленое масло нарезать кусочками и разложить по раскатанному листу теста. Свернуть сначала пополам и раскатать. Затем свернуть еще раз и раскатать.

Завернуть тесто в целлофановый пакет и положить в холодильник.

Приготовить вишневую начинку. Свежую вишню вымыть, удалить плодоножку и косточки. Можно использовать замороженную вишню. Но из нее также нужно удалить косточки.

Сложить вишню в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Довести до кипения и проварить, пока сироп не начнет густеть.

Снять с плиты и слить сироп через друшлаг. Ягоды вишни сложить в миску и добавить манную крупу. Манка уберет остатки сиропа в вишне. Если манки не достаточно, прибавьте еще крупы.

Вынуть тесто из холодильника и еще раз хорошо обмять его. Затем раскатать в пласт и выложить вишневую начинку. Свернуть рулетом и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Сверху штрудель смазать яйцом и  посыпать ванильным сахаром или просто сахарной пудрой.

Поставить противень в духовку. Выпекать 30-35 минут при температур 200-220 градусов. В конце выпечки температуру можно уменьшить.

Совет. Вишневый штрудель можно испечь с вишневым вареньем. Просто отделите вишню от сиропа.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code