Вишневый щербет

вишневый щербет рецепт

Замечательный летний холодный десерт — щербет из вишни.

Ингредиенты:

Вишня – 400 грамм (свежая или замороженная)

Лимон – 0,5 штуки

Сахар – 150-170 грамм (или по вкусу)

Вода – 2 столовые ложки

Молоко – 1 стакан

Ром – 1,5 столовых ложки (по желанию)

Как приготовить вишневый щербет:

Удалить косточки из вишен. Сложить ягоды в кастрюлю.

Добавить сок половины лимона, воду и сахар. Поставить на плиту и довести до кипения. Проварить несколько минут на слабом огне, пока вишни не будут мягкими.

Снять с плиты и остудить. Пюрировать в блендере или миксере.

В холодное вишневое пюре добавить холодное молоко, ром или коньяк (можно ликер).

Перемешать хорошо массу и переложить в контейнер с крышкой. Убрать в морозильник. Оставить на час, полтора. Затем вынуть мороженое и перемешать. Снова убрать в морозильную камеру.

Повторить так еще два, три раза. Только перемешивать нужно через 20-30 минут.

Щербет не должен застыть полностью. Он должен быть небольшими замершими кусочками.

Если мороженое сильно замерзло, то перед подачей подержать в комнате 10-25 минут и разбить на кусочки ложкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code