Вишневое желе

вишневое желе рецептЯркое вкусное вишневое желе. Желе можно приготовить и из замороженной вишни.

Ингредиенты:

Вишня – 4 стакана

Желатин – 1 столовая ложка

Вода – 3 стакана

Сахар – 1 стакан (или по вкусу)

Как приготовить вишневое желе:

Ягоды вишни вымыть холодной водой и оставить на дуршлаге, чтобы стекла вода. Переложить в миску ягоды и растолочь толкушкой. Отжать полученный сок, а выжимки залить в кастрюле водой. Довести до кипения и прокипятить две,три минуты.

Снять с плиты и процедить отвар через мелкое сито.

Замочить желатин по инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в горячем отваре. Растворить сахар. В готовый отвар вылить вишневый сок.  Можно еще раз процедить через  сито или марлю.

Разлить желе в формочки и поставить в холодильник до полного застывания.

Застывшее желе выложить на тарелку или подавать сразу в формочках.

Из замороженной вишни желе готовиться также, как из свежей вишни. Только нужно слить сок, который образуется при размораживании. Дальше растолочь и выжимки прокипятить. Количество воды нужно будет уменьшить как минимум на полстакана.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code