Варенье из дыни

варенье из дыни рецепт на зимуЕсли никогда не варили варенье из дыни, обязательно сварите. Это ароматное, вкусное варенье наверняка понравится всей Вашей семье. К тому же приготовить такое дынное варенье совсем просто.

Ингредиенты:

Мякоть дыни – 1 кг

Сахар – 700 грамм

Сок лимона – с половины лимона

Как приготовить варенье из дыни:

Дыню вымыть и очистить от кожуры. Нарезать дольками и дольки нарезать произвольно на небольшие кусочки.

Сложить дыню в кастрюлю или таз для варенья. Оставить на 20-30 минут, чтобы дыня пустила сок.

Поставить таз на плиту и при медленном нагреве довести до кипения. Можно несколько раз аккуратно перемешать.

Как только варенье закипит, добавить сок лимона. Если лимона нет, можно добавить лимонную кислоту примерно 1/4 чайной ложки. Дать прокипеть 5 минут и снять с огня.

Дать настояться 8-10 часов и проварить затем до готовности. Это займет 40-50 минут.

Разлить в подготовленные банки. Когда варенье остынет, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code