Варенье из бананов с ревенем

банановое варенье с ревенемРевень хотя и считается овощем, но чаще используется для приготовления различных десертов, сладких блюд и выпечки. Варенье с ревенем и бананами получается очень вкусное, красивого ярко красного цвета.

Ревень сам по себе кислый. Поэтому лимонный сок добавляйте по вкусу. Но если вдруг переложите, можно добавить сахара.

Ингредиенты:

Ревень – 800 грамм (лучше с красными черешками)

Бананы – 300-350 грамм

Сахар – 800 грамм

Сок лимона – 1 лимона

Как приготовить варенье с ревенем и бананом:

Ревень хорошо промыть (использовать только черешки). Очистить от волокон и нарезать кусочками около 2 см длиной.

Сложить нарезанный ревень в таз для варки варенья или кастрюлю с толстым дном. Пересыпать сахаром и перемешать. Оставить на 3-4 часа, чтобы ревень пустил сок. Можно в это время перемешать ревень 2-3 раза.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками. Сложить в кастрюлю с ревенем и поставить на плиту. Выжать сок лимона.

Довести на медленном огне до кипения. Снять пену, которая появляется при закипании варенья.

Периодически перемешивать варенье деревянной ложкой, чтобы оно не подгорело.

Варить варенье при слабом кипении около 30-40 минут. Проверить готовность варенья можно, капнув чуть сиропа на холодную тарелку. Если сироп не растекается, варенье готово.

Разлить в чистые банки и герметично укупорить. Охладить.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code