Варенье из бананов и груш

рецепт варенье из бананов и грушБанановое варенье можно не только из одних бананов. Хотя такое варенье тоже вкусное. Рецепты бананового варенья можете посмотреть здесь.

Вкусное варенье с бананами можно сварить с другими фруктами и ягодами. Предлагаю Вам рецепт варенья из бананов и груш.

Ингредиенты:

Бананы – 1,0 кг

Груши – 1,5 кг

Сахар – 2,0 кг

Лимонная кислота – 1 чайная ложка

Вода – 1 стакан

Как приготовить варенье из бананов и груш:

Бананы и груши вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать.

Груши нарезать дольками и вычистить семечки. Кожуру можно снять, если она жесткая. Если груши раннего сорта, то кожура обычно бывает тонкая и ее можно не снимать.

Смешать в кастрюле груши и бананы. Добавить лимонную кислоту и сахар. Перемешать и оставить на несколько часов, чтобы груши пустили сок. Можно на ночь.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками. Добавить в кастрюлю с грушами.

Поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения, снимая пену.

Если сока недостаточно, подлить воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы варенье не получилось очень жидкое.

Дайте прокипеть 4-5 минут и снимите с огня. Оставьте на варенье на 7-8 часов.

Затем снова доведите варенье до кипения и проварите при слабом кипении еще 4-5 минут.

Снова оставьте варенье на 7-8 часов. В третий раз доварите варенье до готовности около 10-15 минут  и разлейте горячим в чистые стерильные банки. Герметично укупорьте. Переверните банки крышкой вниз и оставьте до полного остывания.

Варенье можно сварить немного по другому. Сначала сварить сахарный сироп и залить горячим сиропом бананы с грушами. Добавить лимонную кислоту и проварить при слабом кипении 4-5 минут. Затем снять и оставить на семь, восемь часов. Далее варить как и в первом случае.

Вместо лимонной кислоты можно взять лимонный сок около двух столовых ложек.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code