Варенье из белой черешни с апельсиновым соком

варенье из белой черешни с апельсиновым сокомИнгредиенты:

Черешня – 1 кг

Сахар – 1,2 кг

Сок апельсиновый – 500 мл

Ваниль или ванилин – по вкусу

Приготовление:

Варенье из белой черешни с апельсиновым соком  ароматное, необыкновенно по вкусу с ярким янтарным цветом.

Черешню перебрать, промыть и удалить плодоножку. Из апельсинового сока и сахара сварить сироп. Черешню можно варить как с косточкой, так и без косточки.

Залить подготовленные ягоды  горячим сиропом и оставляем настояться.

Затем ставим на медленный  огонь  и держим на плите, пока ягоды черешни не будут прозрачными.

Черешня очень быстро разваривается, поэтому самое главное не дать закипеть сиропу. Нужно как бы томить варенье на плите. Пена, которая образуется нужно постоянно снимать. В конце варки добавить ванилин и лимонную кислоту.

Расфасовывать варенье в горячем виде, осторожно накладывая ложкой в банки. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном, накрыть сверху полотенцем и оставить до полного застывания.

Хранить варенье из белой черешни с апельсиновым соком в холодном месте или холодильнике.

Посмотрите рецепт варенья из белой черешни с грецким орехом и рецепт джема из клубника

Удачных заготовок на зиму!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code