Ванильный зефир

ванильный зефирВанильный домашний зефир сделать очень просто. Дополнительно зефир можно покрыть растопленным шоколадом, обвалять в сахаре или кокосовой стружке, орехах, какао. Можно окрасить пищевым красителем в разный цвет. 

Ингредиенты:

Желатин – 30 грамм

Холодная вода – 1 стакан (200мл)

Сахар – 2 стакана

Кукурузный или сахарный сироп – 1 стакан (200 мл)

Сливочное масло – 2 чайные ложки

Ванильная эссенция – 1 чайная ложка (или ванилин)

Как приготовить ванильный зефир:

Замочить желатин в миске, залив его половиной стакана холодной кипяченой водой. Оставить набухать на 20-30 минут.

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар. Вылить оставшуюся воду, кукурузный сироп (или сахарный сироп). Добавить щепотку соли.

Поставить на плиту и нагреть до закипания. Помешивая постоянно, растворить весь сахар.

Снять кастрюлю с плиты и вылить набухший желатин. Размешать хорошо, пока весь желатин полностью не раствориться.

Немного охладить, поставив кастрюлю в холодную воду или на кубики льда. Затем взбить миксером на высокой скорости, пока масса не увеличиться минимум вдвое.

Добавить ванилин или ванильную эссенцию. Еще раз взбить в течение минуты.

Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки. Смазать сливочным маслом и выложить желатиновую массу. Аккуратно разровнять поверхность и затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой.

Поставить форму в холодильник на 6 часов.

Когда зефир застынет, аккуратно вынуть за края фольги из формы. Нарезать на кубики или квадраты.

Хранить домашний зефир в герметичном закрытом контейнере или банке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code