Ванильный соус

ванильный соус рецептИнгредиенты:

Молоко — 1,5 стакана

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1/2 стакана

Ванилин порошок 1/2 пакета

Мука высшего сорта — 1 ч. ложка

Приготовление:

Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой.

Полученную массу развести горячим молоком.

Молоко добавлять постепенно, небольшими порциями, хорошо перемешивая.

Поставить кастрюлю  на огонь,  и постоянно помешивая, варить соус до загустения.

Снять с огня и процедить сквозь сито. Добавить ванилин.

При приготовлении ванильного соуса в блендере сначала взбить желтки. Затем добавить муку и немного взбить. Влить молоко и все хорошо взбить до однородной массы. Полученную смесь перелить в кастрюлю и готовить, как описано выше.

Ванильный соус подается отдельно или служит подливкой к сладким десертам.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code