Ванильный кекс с глазурью

ванильный кекс с глазурьюНужно что то быстро приготовить к чаю с минимумом продуктов? Испеките простой ванильный кекс.

Ингредиенты:

Мука в/с – 1,5 стакана

Масло сливочное – 125 грамм

Яйцо – 3 штуки

Сахарная пудра – 1 стакан

Разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка

Молоко – 150 мл

Ванилин – 1 пакетик (или ванильная эссенция по вкусу)

Для глазури:

Сахарная пудра – 2 стакана

Молоко – 2 столовые ложки

Масло сливочное – 50 грамм

Как приготовить ванильный кекс:

Сливочное масло вынуть из холодильника заранее. Размягченное сливочное масло взбить миксером пока оно не станет белым.

Добавить в масло чуть теплое молоко и хорошо взбить.

Взбить одну треть сахарной пудры с одним яйцом. Когда первая порция будет взбита, добавить еще третью часть сахарной пудры и одно яйцо. Хорошо взбить миксером.

Добавить и взбить последнюю порцию сахарной пудры с яйцом.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем в масло с молоком и хорошо перемешать миксером или венчиком.

Ввести во взбитые яйца половину смеси масляной смеси с мукой. Взбить миксером и добавить вторую порцию.

Хорошо перемешать тесто миксером. Оно должно получиться воздушное и нежное.

Разложить ложкой тесто в маленькие силиконовые формочки.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить кексы для выпечки. Выпекать от 15 до 25  минут в зависимости от размера формочек.

Оставьте кексы в духовке, пока они остынут. Духовку нужно приоткрыть.

Приготовить глазурь. Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером или венчиком. Добавить половину молока и сахарной пудры. Хорошо взбить и добавить оставшееся молоко и сахарную пудру.

Взбить глазурь пока она не станет легкой и нежной. Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры. Если, наоборот, слишком густая, то добавить чуть молока. Глазурь не должна растекаться.

Остывшие кексы смазать глазурью. Сверху можно украсить мармеладом, цуками или вялеными ягодами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code