Ванильно-клубничное мороженое

ванильно клубничное мороженоеМороженое – любимое лакомство взрослых и детей. Особенно сейчас, с наступлением жарких летних дней. Сайт «Десерты» предлагает Вам рецепт домашнего ванильно-клубничного мороженого. Натуральное мороженое, приготовленное в домашних условиях не сравниться по вкусу с магазинным.

 Ингредиенты:

Сахар – 100 грамм

Сливки – 250 мл

Молоко – 250 мл

Яичные желтки – 3 штуки

Свежая клубника – 300 – 400  грамм

Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

Свежую клубнику перебрать, промыть холодной водой и дать стечь воде.  Засыпать 50 граммами сахара  и поставить в холодильник.

Желтки, молоко и остальной сахар хорошо растереть.  Ставим на маленький огонь и постоянно перемешивая, доводим смесь до однородного состояния и пока весь сахар не растворится. Лучше делать это на водяной бане. Смесь ни в коем случае нельзя доводить до  кипения.

Снять смесь с огня, остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить, смешать с яично-молочной смесью. Еще раз хорошо все перемешать, можно миксером  и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Но каждые 20 минут достаем ее и хорошо перемешиваем, чтобы в смеси не образовались кусочки льда.

После этого времени достаньте яично-молочную смесь из морозильника, добавьте к ней клубнику и ванилин. Еще раз хорошо перемешайте. Можно воспользоваться миксером.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code