Ванильная панна котта с черешней

ванильная панна котта с черешнейЭто классический рецепт итальянского сладкого десерта из молока родом из Пьемонта. Аромат ванили и нежный вкус сладкого соуса из черешни не оставят Вас равнодушными.

Ингредиенты:

Молоко – 150 мл

Сливки – 150 мл

Сахарная пудра – 150 грамм

Листовой желатин – 8 грамм

Ваниль – 1 стручок

Черешня – 400 грамм

Лимон – 1/ 2штуки

Как приготовить ванильную панну котту:

Сливки и молоко вылить в кастрюлю. Добавить 3 столовые ложки сахарной пудры и поставить разогреваться.

Стручок ванили разрезать вдоль и ножом вычистить семена. Добавить семена ванили и сам стручок в кастрюлю с молоком и сливками.

Замочить листы желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Листовой желатин почти сразу становится мягким.

Когда молоко и сливки закипят, добавить мягкий желатин в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы желатин растворился,  и сразу снять с плиты.

Процедить жидкость через мелкое ситечко.

Разлить смесь в формы и поставить в холодильник.

Приготовить соус из черешни. Ягоды черешни вымыть. Удалить косточки и разрезать пополам. Сложить ягоды в сотейник. Добавить две столовые ложки сахарной пудры. Выжать из лимона столовую ложку сока. Поставить сотейник на плиту и разогреть. Перемешать ягоды с сахарной пудрой.

При нагревании черешня становится мягкой и дает сок. Варить ягоды от 7 до 10 минут в зависимости от плотности черешни.

Когда черешня станет мягкой, можно раздавить их ложкой.

Снять смесь с плиты и дать ей остыть. Остывший соус протереть через сито.

Вынуть застывшую панну коту из холодильника. Опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Вылить соус из черешни. Украсить любыми свежими ягодами.

Еще один рецепт приготовления ванильной панны котты смотрите в видео. Как готовить панну котту Вам расскажет повар Антон Ершов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code