Вафли с кукурузной мукой

вафли с кукурузной мукой рецепт

Попробуйте вафли с кукурузной мукой! Это очень вкусно, а кукурузная мука придает вафлям нежный сливочный цвет.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 125 грамм

Яйцо – 4 штуки

Мука – 150 грамм

Кукурузная мука – 150 грамм

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Молоко – 1-2 столовые ложки

Сухари панировочные – 4 столовые ложки

Как приготовить вафли:

Растереть хорошо мягкое сливочное с яйцами до однородной пышной массы.

Муку просеять. Смешать с кукурузной мукой и высыпать во взбитое масло с яйцами.

Добавить разрыхлитель для теста. Если разрыхлителя нет, то можно заменить одной чайной ложкой соды, погасив ее перед добавлением уксусом.

Постепенно добавляя молоко, вымесить тесто, как очень густая сметана.

Добавить панировочные сухари. Тесто должно получиться крутое, чтобы держало форму.

Разогреть вафельницу. Смазать растительным маслом и заполнить форму тестом. Жарить вафли согласно инструкции к вафельнице.

Выложить готовые вафли на блюдо. Вафили можно подать как горячие, так и холодные. Можно соединить две вафли  с помощью масляного крема или крема из сгущенки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code