Тыквенные мафины с нутеллой

тыкывенные мафины с нутеллойТыква очень полезный овощ. В основном с тыквой варят кашу. Предлагаю Вам рецепт вкусных тыквенных маффинов с шоколадной пастой «Нутелла»

Ингредиенты:

Для теста:

Тыква – 0,5 кг

Мука в\с – 2 стакана

Яйцо – 4 штуки

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 1 стакан

Сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом)

Соль – 1 щепотка

Молотая корица – 1 чайная ложка

Орех мускатный – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

Творожный сыр – 200 грамм

Паста «Нутелла» — 100 грамм

Яйцо – 1 штука

Как приготовить тыквенные маффины:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками или ломтиками. Выложить на противень и запечь в духовке. Охладить и пюрировать в блендере.

Муку просеять. Смешать в миске муку, корицу, мускатный орех. Добавить щепотку соли и гашеную соду.

В другой миске смешать четыре яйца, тыквенное пюре, сахар и растительное масло.

Взбить венчиком или блендером.

Смесь с мукой высыпать в миску с тыквенным пюре. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Отдельно приготовить начинку. Смешать пасту «Нутелла», яйцо и творожный сыр. Хорошо взбить венчиком до однородной пасты.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Выложить 2 столовые ложки теста с тыквой. На него столовую ложку начинки. Сверху еще столовую ложку теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить маффины. Выпекать в течение 15 минут.

Готовые маффины остудить и вынуть из формочек.

Совет. Маффины можно выложить в бумажные формочки для кексиков и затем поставить их в силиконовые или металлические формочки. В этом случае маффины можно сразу вынуть из формочек вместе с бумажной формочкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code