Тыквенные блины

блинчики с тыквой_тыквенные блиныНемного необычные блины на овсяной муке и с добавлением пюре из свежей тыквы. Тыквенные блины можно приготовить и с обычной мукой.

Ингредиенты:

Пюре из тыквы – 0,5 стакана

Геркулес – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Корица – 0,5 чайной ложки (молотая)

Яйцо – 1 штука

Творог – 1-2 столовые ложки (без верха)

Молоко – 1-2 столовые ложки

Для подачи:

Сироп, варенье, джем, масло сливочное

Как приготовить тыквенные блины:

Приготовить пюре из тыквы, измельчив кусочки тыквы в блендере.

Овсянку смолоть в кофемолке или блендере.

Творог смешать с молоком и размешать. Добавить яйцо, тыквенное пюре, корицу, разрыхлитель и овсянку. Замесить тесто.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить блины. Сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую.

Подавать с вареньем, джемом, сиропом и полив растопленным сливочным маслом.

Совет. В рецепте нет сахара. Можно добавить его в тесто по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code