Тыква, тушеная с яблоками

тыква тушеная рецепт из тыквыИнгредиенты:

Тыква – 1 кг

Яблоки – 6 шт.

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Вода – 0,5 стакана

Орехи – 150 грамм

Корица – на кончике ножа

Приготовление:

Очистить тыкву. Помыть и нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Выложить в сотейник или неглубокую кастрюлю.

Яблоки вымыть. Очистить от кожуры и семечек. Мелко нарезать и добавить к тыкве.

Залить водой, добавить сахар, масло, немного соли и поставить тушиться.

Перед подачей на стол тушеную тыкву с яблоками посыпать рубленными орехами и корицей.

Этот десерт можно приготовить как постное блюдо, заменив сливочное масло растительным или совсем без масла.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code