Творожная запеканка с фруктами

творожная запеканка с фруктамиТворог очень полезный продукт для детей и взрослых. Блюда из творога присутствуют всегда в детском питании, диетическом, лечебном.

Творожная запеканка с фруктами – это не только источник кальция, но витаминов. Для приготовления запеканки можно взять любые фрукты, исходя из наличия в доме или своего вкуса. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с яблоками, курагой и мандарином.

Ингредиенты:

Творог – 0,5 кг

Яйцо – 1 штука

Мука – 1-2 столовые ложки

Сода —  ¾ чайной ложки

Курага – 0,5 стакана

Яблоки – 3-4 штуки

Мандарин – 1 штука

Манная крупа

Растительное масло

Как приготовить творожную запеканку с фруктами:

Творог выложить в миску и вбить яйцо. Добавить муку и погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Если творог кислый, добавить по вкусу сахар.

Вымыть все фрукты. Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать небольшими кубиками или дольками.

Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать на 2-3 части.

Курагу разделить на две половинки и разрезать пополам. Если курага очень сухая, ее нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить и нарезать.

Смешать фрукты и курагу, посыпать сахаром по вкусу и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Выложить половину творога.  Разровнять и выложить слой из фруктов. Закрыть остальным творогом.

Поставить запеканку в разогретую духовку и запекать при 180-200 градусах около 30 минут.

Чтобы образовалась сверху румяная и хрустящая корочка, можно смазать верх запеканки растопленным сливочным или топленым маслом.

Подавать творожную запеканку с фруктовым сиропом, джемом или сиропом от варенья.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code