Творожная пасха с орехами и изюмом

творожная пасха с орехами и изюмом_пасха из творогаНа пасху пекут не только куличи, но и готовят творожные пасхи. Приготовить творожную пасху не сложно. В пасхи из творога добавляют изюм, цукаты, орехи. Я предлагаю Вам  не сложный рецепт творожной пасхи я изюмом и цукатами. Это также очень вкусный творожный десерт.

Ингредиенты:

Творог – 1 кг

Масло сливочное – 200 грамм

Сахар – 200 грамм

Сметана – 40-50 грамм

Яйца – 5 штук

Изюм – 200 грамм

Орехи миндаль – 1 стакан (измельченные)

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

Изюм залить  кипятком, дать постоять несколько минут, чтобы он распарился.

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Я масло чуть растапливаю, а потом разминаю. Оно получается такой консистенции, как густая сметана.

Миндаль чуть обжарить и измельчить. Вместо миндаля можно взять и любые другие орехи, например, грецкие. Чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно ошпарить кипятком, а затем снять ее.

Творог протереть через сито или воспользоваться миксером. Он должен быть мягким, без крупных крупинок.

Смешать в миске протертый творог, сливочное масло и сметану. Хорошо перемешать. Можно также воспользоваться миксером.

Яйца растереть с сахаром. Я сахар всегда перемалываю в блендере.

К полученной массе добавить распаренный и обсушенный изюм, орехи, ванилин, растертые с сахаром яйца, щепотку соли. Творожную массу хорошо перемешать.

Форму для пасхи выстелить марлей или планкой. Поставить ее на тарелку и выложить творожную смесь. Поставить на ночь в холодильник. Утром разобрать форму. Сверху пасху из творога можно украсить изюмом, цукатами, мармеладом.

Если нет специальной формы для пасхи,  можно приготовить творожную пасху в миске или салатнике. Миску также нужно выстелить марлей или пленкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code