Творожная пасха с фруктозой

творожная пасха с фруктозойЭтот рецепт диетической творожной пасхи с фруктозой можно приготовить тем, кому нельзя употреблять сахар. Например, людям с сахарным диабетом.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный – 1 пачка 200 грамм

Фруктоза – 4 ст. ложки

Курага – 100 грамм

Орехи – 100 грамм (любые)

Приготовление:

Вскипятить 200 мл воды. Добавить в нее 2 столовые ложки фруктозы и курагу. Проварить в течение пяти минут.

Орехи слегка обжарить. Курагу вынуть из отвара. Измельчить в блендере орехи и курагу.

Творог протереть через сито. Смешать его вместе с половиной измельченных орехов и кураги. Добавить в эту смесь оставшиеся 2 столовые ложки фруктозы. Хорошо перемешать творожную смесь.творожная пасха с фруктозой_застелить пленкой форму

Форму для выпечки или небольшой круглый салатник  выстелить пищевой пленкой, оставляя концы пленки.

Выложить творожную массу на дно и по бокам, придавливая массу ложкой.творожная пасха с фруктозой_выложить творожную смесь

В середину выложить остальную смесь из орехов и кураги.творожная пасха с фруктозой_выложить на дно массу

Сверху выложить остальную творожную массу. Разровнять ложкой поверхность и закрыть пленкой. Поставить в холодильник.

Перед подачей на стол осторожно вынуть творожную пасху за концы пленки и переложить на блюдо. Сверху можно украсить курагой и орехами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Орехи и творог — сплошная польза!

Добавить комментарий

*

code