Цветная рисовая молочная каша

цветная рисовая молочная кашаОт такой цветной молочной рисовой каши не откажется ни один ребенок. Для приготовления каши можно использовать замороженные ягоды и шпинат.

Ингредиенты:

Рис — 300 грамм

Молоко  — 120 мл

Масло сливочное  — 30 грамм

Вишня — 150 грамм

Шпинат — 50 грамм

Черника  — 150 грамм

Сахар  — 75 грамм (для ягод)

Соль, мята, сахар по вкусу

Как приготовить рисовую кашу:

Рис для каши лучше взять круглый. Хорошо промыть рис несколько раз в холодной воде. Последняя вода должна быть прозрачной. Так зернышки риса не будут слипаться.

Залить в кастрюле водой так, чтобы вода закрывала рис не более, чем на 1 – 1,5  см. Добавить сливочное масло, посолить и добавить по вкусу сахар. Накрыть крышкой и варить с момента закипания на медленном огне 7 минут.

Отдельно вскипятить молоко и вылить в полуготовый рис. Проварить еще 10 минут.

Приготовить красители для каши. Из ягод вишни и черники выжать сок, оставив по несколько ягод для украшения.

Шпинат измельчить блендером и также выжать из него сок.

Готовую рисовую кашу разделить на три порции. В каждую порцию добавить красители: в одну из вишни, в другую – из черники и в третью – из шпината. Перемешать каждую порцию каши, чтобы она полностью окрасилась в однородный цвет.

Для украшения оставшиеся ягоды вишни и черники положить в небольшую кастрюльку или сотейник. Залить немного воды и добавить сахар. Довести  ягоды до кипения, чтобы растворился весь сахар и проварить на слабом огне 4-5 минут.

Украсить ягодами кашу.

Пусть каждый выбирает какой цвет больше нравиться. Или смешать все цвета каши вместе.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code