Трехслойное апельсиновое желе

трехслойное апельсиновое желеТакой десерт, как желе, вкусное и низкокалорийное блюдо. При наличии в магазине круглый год свежих апельсинов, желе из них  всегда можно легко приготовить. Такое апельсиновое желе вкусное, ароматное и полезное. В нем ведь присутствуют кусочки свежего апельсина.

Ингредиенты:

Апельсин -1 штука

Сахар – 125 грамм (полстакана)

Желатин – 15 грамм

Вода – 1,5 стакана

Как приготовить желе:

Апельсин тщательно вымыть. Снять цедру и нарезать его кусочками.

Сложить цедру в кастрюлю и залить водой. Добавить половину нормы сахара и поставить на плиту. Довести до кипения и проварить одну, две минуты. Снять с плиты и чуть остудить.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды согласно инструкции.

Когда отвар цедры чуть остынет, процедить и растворить в отваре замоченный желатин.

Апельсин тщательно очистить от белой мякоти и разделить на дольки. Нарезать дольки маленькими кусочками. Засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 25-30 минут, чтобы выделился сок.

Выделившийся апельсиновый сок влить в отвар.

Процедить через мелкое ситечко и вылить 1/3 отвара в вазочку. Поставить в холодильник и дать застыть.

Затем вынуть из холодильника. Выложить на застывший слой кусочки апельсина и залить их еще 1/3 отвара с желатином. Снова поставить в холодильник.

Когда этот слой застынет, выложите на него оставшиеся кусочки апельсина и залейте оставшимся отваром. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code