Торт с вишневым вареньем

торт с вишневым вареньем и сухофруктамиНа первый   взгляд может показаться, что сделать торт из песочного теста с вишневым вареньем очень сложно. На самом деле торт готовится очень быстро. Торт получается очень вкусным, нежный и воздушный. Он чем то похож на пирожные корзиночки с начинкой. Вишню для торта можно взять вяленую.

Ингредиенты:

Мука – 75 грамм

Песочное тесто сладкое – 370-400 грамм

Сливочное масло – 140 грамм

Коричневый сахар – 140 грамм

Яйцо – 2 штуки (крупные)

Молотый миндаль – 75 грамм

Вишня без косточек – 50 грамм

Сухофрукты – 175 грамм (разные)

Апельсин – 1 штука

Специи – 1 чайная ложка (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец)

Корица – 1 чайная ложка

Вишневое варенье – 6 столовых ложек

Марципан – 350 грамм

Сахарная пудра – 50 грамм

Миндаль хлопья – 25 грамм (для украшения)

Как приготовить вишневый торт:

Готовое песочное тесто раскатать на посыпанном мукой столе толщиной около 5 мм. Поднимите тесто скатав его скалкой и переложите в форму размером 20х30 см. края теста должны свисать. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200-280 градусов. Сверху охлажденного теста положить пергаментный лист и насыпать горох, фасоль или бобы.

Выпекать в течение 15 минут. Затем форму вынуть и удалить горох и пергамент. Поставить снова в духовку и выпекать еще в течение 10 минут или пока тесто не станет светло золотистого цвета.

Вынуть форму из духовки и дать остыть.

Апельсин вымыть, обсушить и снять с половины цедру. Из остального апельсина выжать сок.

Марципановую массу разрезать пополам. Из одной половины нарезать маленькие кубики. Из другой половины скатать 11 шариков.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь.

Добавить просеянную муку (75 грамм) в которую добавить щепотку разрыхлителя теста или купить самоподнимающуюся муку.

Сразу добавить молотый миндаль, сухофрукты, которые нужно вымыть и обсушить, вишню и половину апельсиновой цедры с пряностями.

Остывшее тесто смазать ровным слоем вишневым вареньем. Сверху выложить кубики из марципана и залить приготовленной смесью. Разровнять поверхность торта. Поставить в духовку и выпекать около 35 минут при температуре 170-150 градусов. Дать остыть в форме.

Марципановые шарики выложить на выстеленный пергамент и запечь в духовке при температуре 150-170 градусов 1-2 минуты. Только, чтобы они стали сверху чуть коричневыми. Как сделать марципановую массу рецепт здесь.

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась густая, гладкая глазурь. Полить глазурью торт. Сверху выложить марципановые шарики и посыпать хлопьями миндаля и апельсиновой цедрой.

Совет. Торт можно выпекать в круглой форме. Хранить такой торт можно в холодильнике в течение 5 дней.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code