Торт из зефира с клубникой

торт из зефира с клубникойТорт из зефира легко сделать и очень вкусный. Чтобы он не был очень сладким, его можно сделать со сливками, шоколадным соусом или карамельным соусом. Еще один плюс такого торта из зефира – он не так быстро тает, особенно в летнюю жару. К тому же его не нужно выпекать.

Ингредиенты:

Взбитые сливки – 400-450 мл (жирность не менее 33%)

Сметана – 1 стакан

Шоколадный соус – 1 стакан

Зефир – 10-20 штук (в зависимости от размера формы)

Яичный желток – 1 штука

Клубника – 800-900 грамм

Ванилин – 1-2 пакетика

Листья мяты – для украшения

Как приготовить торт из зефира:

Охлажденные сливки взбить до густоты устойчивых пиков.

Сметану смешать с яичным желтком и ванильным сахаром. добавить во взбитые сливки.

Взять разъемную форму. Добавить в нее 1/3 взбитых сливок со сметаной. Зефир разделить на половинки. Выложить слой зефира. Полить шоколадным соусом.

Добавить еще 1/3 сливок. Выложить снова слой зефира и полить шоколадным соусом.

Выложить последнюю часть сливок. Если остался шоколадный соус, то можно полить им сверху торт. Если нет, то можно оставить так.

Разровнять поверхность. Форму накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру минимум на четыре часа.

Клубнику хорошо промыть и обсушить. Для этого оставить на сите или лучше разложить на бумажное полотенце. Перед самым украшением торта нарезать на пополам.

Готовый торт вынуть из формы и украсить свежей клубникой и листиками мяты.

Вот так просто можно сделать вкусный и яркий торт из зефира.

Как приготовить шоколадный соус рецепт посмотрите здесь. Рецепт карамельного соуса с медом здесь.

В разделе «Сладкие соусы» Вы найдете рецепты других сладких соусов, которые можно приготовить на десерт или использовать при приготовлении других десертов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code