Торт из тыквы

торт из тыквы рецептТыква очень полезный овощ. Этот рецепт вкусного тыквенного торта наверняка придется Вам по вкусу. Торт из тыквы готовится очень быстро. Не нужно ждать, когда пирог пропитается кремом. Его сразу можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Яйцо – 4 штуки

Сахар – 1 стакан

Коричневый сахар – 2/3 чашки

Растительное масло – 1/2  стакана

Яблочное пюре – 1/2  стакана

Тыква – 420-450 грамм

Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Корица – 3 чайные ложки

Гвоздика – 1/8 чайной ложки

Соль – 1 чайная ложка

Сода – 1 чайная ложка

Для крема:

Сливочный сыр – 6 столовых ложек

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Сахар – 2 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Как приготовить торт из тыквы:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Пюрировать в миксере или блендером.

Яблокои очистить от кожуры и семечек и также пюрировать.

В большую миску разбить яйца. Высыпать сахар белый и коричневый. Влить растительное масло и добавить тыквенное и яблочное пюре. Смешать миксером все в однородную массу.

Муку смешать с разрыхлителем, содой, корицей и солью. Просеять и добавить во взбитую массу. В это же время положить в муку гвоздику.

Вымешать хорошо тесто.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут. Готовый тыквенный пирог вынуть из формы и полностью охладить.

Приготовить крем. Миксером смешать мягкий сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры. Когда сыр и масло будут хорошо смешаны, добавить сахар. Сахар лучше сначала измельчить в сахарную пудру. Потребуется меньше время для взбивания крема и крем будет более мягким и однородным.

Добавить ванилин и взбить миксером.

Выложить крем на пирог.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code