Торт из творога и яблок

торт из творога и яблок рецептИнгредиенты:

Творог – 500 гр

Яблоки – 500 гр

Сливочное масло — — 200 гр.

Сахар песок – 200 гр.

Яйца – 5 штук

Мука – сколько замесится

Сода пищевая – 0,5 ч.ложки

Приготовление:

Вымытые яблоки очистить от кожуры, вынуть семена. Порезать дольками.

Желтки отделить от белков. Смешать желтки, творог, масло, сахар (150 гр.)  и муку. Соду добавить в муку.

Все тщательно вымесить. Если творог крупнозернистый, растереть миксером.

Белки взбить густую пену.

Форму смазать маслом, выложить тесто. Разровнять поверхность и выложить нарезанные дольками яблоки. Сверху посыпать оставшимся сахаром (50 гр.) и залить взбитыми в густую пену белками.

Выпекать в духовке при температуре 250-300º С.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
комментария 3
  1. admin

    Александра, это как Вам нравится. Я люблю, чтобы корочка хрустела. А это все с маслом можно получить.

  2. Александра

    Ммм, хороший рецепт! Люблю шарлотку,а это ее творожный вариант. Творог, по идее, диетический продукт. Как вы считаете, может масла сливочного меньше положить, нормально получится?

  3. Лима

    Спасибо!

Добавить комментарий

*

code