Торт из печенья с творожной начинкой

торт из печенья с творожной начинкойЭтот очень простой рецепт торта из печенья с творожной начинкой не требует выпечки. Очень легко и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Творог – 500 грамм (не кислый)

Печенье рассыпчатое – 500 грамм

Сахар – 1 стакан

Изюм киш-миш – 2-3 ст. ложки (без косточек)

Какао порошок – 2 ст. ложки

Молоко – 1,5 стакана

Для глазури:

Сахар – 1 ст. ложка

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Вода кипяченая – 1 ст. ложка

Приготовление:

Растереть до однородного состояния творог с сахаром и  сливочным маслом. Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое.

Творожную массу разделить приблизительно на 2 части. В одну часть добавить промытый изюм, а в другую – какао порошок.

Налить в миску молоко. Форму для торта выстелить фольгой или пищевой пленкой. Обмакнуть печенье в молоко и выложить слой. На полученный слой выложить творожную массу с изюмом.

Выложить сверху второй слой печенья и на него – слой творожной массы с какао порошком.

Повторять выкладывать слои, пока не закончится печенье.

Для приготовления глазури смешать в кастрюле воду, сахар и сливочное масло. Нагреть, постоянно помешивая, пока не растворится полностью сахар и сливочное масло. Немного остудить и полить торт сверху.

Форму с тортом поставить на 2-2,6 часа в холодильник. Можно оставить и на ночь. Торт за это время хорошо пропитается.

Вместо изюма в творог можно положить цукаты. Сверху торт можно украсить шоколадной крошкой, измельченными орехами, цукатами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code