Торт из мороженого с малиной

торт из мороженого с малиной рецептКак приятно летом полакомиться мороженым! А попробуйте приготовить целый торт из мороженого! А если намечается визит друзей, представляете как удивятся они необычному торту.

Ингредиенты:

Для торта:

Мягкое сливочное или молочное мороженое – 1,5 кг

Фисташки – 50 грамм

Меренги – 2,5 стакана (поломать на кусочки)

Малина – 125-130 грамм

Для малинового соуса:

Малина – 150 грамм (свежая или замороженная)

Сахар – 0,5 стакана

Для украшения:

Безе или меренги

Как приготовить торт из мороженого:

Приготовить малиновый сироп. Для этого ягоды малины засыпать в кастрюльке сахаром и поставить на плиту. Проварить на медленном огне, чтобы малина стала мягкой.

Остудить немного и протереть через сито. Перелить соус в баночку или соусник и убрать в холодильник.

Возьмите широкую большую миску. Выстелите ее пищевой пленкой.

На нее застелите куски фольги так, чтобы они свисали.

Фисташки порубить ножом так, как Вам больше нравится.

Печенье разломать на мелкие кусочки. Вместо меренг можно взять рассыпчатое песочное печенье.

В другую миску выложить мороженое. Мороженое лучше взять хорошего качества, пломбир или молочное. Рецепты домашнего мороженого Вы можете найти на сайте в рубрике «Холодные десерты».

Добавить меренги, малину  и фисташки и ложкой хорошо вымешать мороженое.

Переложить эту смесь в подготовленную миску. Сверху выложить маленькое безе или меренги, формируя основание торта.

Укрыть торт свисающими кусками фольги и убрать в морозильную камеру не менее, чем на 6 часов. Можно оставить на ночь.

Затем развернуть торт от фольги. Накрыть плоской тарелкой или миской и перевернуть торт. Убрать пленку.

Поставить в морозилку еще на 15-20 минут и подать. Перед подачей украсить ягодами малины, фисташками или по своему желанию. Полить приготовленным малиновым сиропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code