Бисквитный торт со сливками

бисквитный торт со сливками_из бисквитных коржейИнгредиенты:

Сливки – 1,5 стакана (жирностью не менее 30%)

Молоко – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 250 грамм

Желтки – 3 штуки

Желатин – 3 ст. ложки

Бадьян – 4 звездочки

Бисквит готовый – упаковка 300 грамм

Ягодный сироп – 4 ст. ложки

Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу

Приготовление:

Этот торт из  готовых  покупных коржей украсит любой праздничный торт. А нежный вкус крема из сливок просто тает во рту. При покупке готовых бисквитных коржей обратите внимание, чтобы в коржах было как можно меньше ароматизаторов. При приготовлении заварного крема добавляется бадьян. Бадьян по запаху напоминает анис, но имеет более богатый и тонкий запах. Впрочем, если Вам не нравится запах бадьяна или его просто не окажется в наличии, готовьте без него.

Сварить сироп из 2 столовых ложек воды и 125 грамм сахарной пудры. Остудить и добавить половину сливок. Хорошо перемешать.

Остальные сливки взбить миксером в устойчивую пену. Сливки перед взбиванием хорошо охладить.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для  набухания.

Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения и чуть остудить. Желтки растереть. В чуть остывшее молоко добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, ванилин, звездочки бадьяна  и взбитые желтки. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, прогреть молочную смесь до загущения. До кипения не доводить. Снять с водяной бани и процедить.

Добавить желатин, перемешать до полного растворения желатина. Ввести приготовленный ранее сироп, перемешать и охладить.

Охлажденный крем  смешать со взбитыми сливками.

В разъемную форму выложить готовый бисквит. Пропитать ягодным сиропом. Сверху выложить крем. Поверхность торта разравнять  и поставить в холодильник для охлаждения.

Перед подачей торт вынуть из формы и украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code