Торт безе с шоколадным маскарпоне

торт безе с шоколадным маскарпонеНежный, воздушный торт безе с кремом из шоколадного сыра маскарпоне.

Ингредиенты:

Для безе:

Сахар – 170 грамм

Яйца – 5 штук (только белки)

Крахмал – 1 чайная ложка

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Миндаль резанный – 8 пластин

Для крема с маскарпоне:

Шоколадный сыр маскарпоне – 250 грамм

Сметана – 200 грамм (жирная)

Сахарная пудра – 50 грамм

Ром – 2 столовые ложки

Для украшения:

Малина – 2 столовые ложки

Голубика – 2 столовые ложкисахарная пудра – 2 столовые ложки

Как приготовить торт безе:

Миндальные пластинки поставить в духовку и поджарить до румяного цвета.

Отложить 4 штуки, а остальные  измельчить блендером в муку.

Отделить белки от желтков. Сложить в миксер и взбить в устойчивую пышную пену.

Постепенно, маленькими порциями и не переставая збивать, добавить в яйца сахар. Взбить, пока сахар полностью не растворится. Можно предварительно сахар смолоть в пудру.

Добавить крахмал и лимонный сок. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (1 щепотка).

Хорошо взбить, чтобы получилась мягкая и эластичная масса. Добавить измельченный миндаль и еще раз хорошо перемешать.

Противень выстелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.

В середину с помощью кондитерского мешка выложить взбитую массу в форме круга, формируя диаметр около 20 см.

Из оставшегося безе испечь небольшие шарики,  выкладывая  массу  ложкой  на расстоянии примерно 4 см друг от друга.

Разогреть духовку до 100 градусов и поставить противень. Выпекать безе около полутора часов.

Когда безе будет готово, выключить духовку, а дверцу приоткрыть. Вынуть безе через 30 минут. Охладить.

Приготовить крем с шоколадным сыром маскарпоне. Взбить маскарпоне с ромом. Отдельно взбить с сахарной пудрой сметану в пышную массу.

Смешать вместе взбитый сыр и сметану. Поставить в холодильник.

Когда корж из безе полностью остынет, выложить сверху толстый слой крема. Посыпать частью пластинок  миндаля. Выложить шарики. Украсить остальным миндалем и свежими ягодами. Сверху торт присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code