Тирамису с ликером «Амарето»

тирамиссу с ликеромТирамису — классический итальянский десерт. Десерт тирамису с ликером «Амарето» и с сыром маскарпоне без выпечки прекрасное дополнение праздничного стола.

Ингредиенты:

Ароматизированный кофе «Монтана» — 2 ст. ложки

Сахарная пудра – 100 грамм

Яйцо – 2 штуки

Ликер «Амарето» — 2 ст. ложки

Сыр «Маскарпоне» — 200 грамм

Печенье – 100 грамм

Приготовление:

Сварить кофе. Вскипятить 150 мл воды, добавить кофе, размешать и довести до кипения. Снять с плиты. Процедить через 2-3 слоя марли. Добавить в кофе  одну  столовую ложку ликера.

Отделить белок от желтка. Растереть  желток с сахарной пудрой, добавив оставшуюся ложку ликера.

Натереть сыр Маскарпоне  на мелкой терке. Белок взбить в пышную пену. Соединить желток, растертый с сахарной пудрой, сыр и взбитый белок. Смесь тщательно перемешать.

Печенье поломать на крупные куски, обмокнуть в кофе, смешанный с ликером. Печенье должно хорошо пропитаться кофе, но не развалиться.

Выкладывать слоями:  слой печенья, затем слой с сыром и яйцами. Посыпать тирамису порошком какао через мелкое ситечко и убрать в холодильник минимум на два часа.

Сыр Маскарпоне можно заменить жирным творогом, смешав его с двумя, тремя ложками сливок, взбитых без сахара.

Ликер Амарето можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code