Тарталетки с шоколадным кремом

тарталетки с шоколадным кремомЛегкие и вкусные тарталетки с шоколадным кремом и ягодами – восхитительное десерт, который легко можно приготовить дома.

Ингредиенты:

Для крема:

Белый шоколад – 180 грамм

Ликер – 2 ст.ложки

Яйца – 2 штуки

Сливки жирные – 300 мл

Сахарная пудра – 70 грамм

Малина, ежевика, смородина – для украшения

Для песочного теста:

Мука – 150 грамм

Сливочное масло – 125 грамм

Сахарная пудра – 60 грамм

Желток – 1 штука

Приготовление:

Приготовить песочное тесто. Порубите охлажденное сливочное масло на кусочки. Смешайте с сахарной пудрой и мукой. Смешайте. Добавьте яичный желток и вымесите хорошо тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на восемь частей. Каждый кусочек раскатайте слегка и выложите в форму для выпечки. Поставьте подготовленные формочки с тестом в холодильник на 15 минут, чтобы они охладились.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Дайте чуть остыть.

Отделите желток от белка и желтки добавьте в шоколад.  Хорошо взбейте.

Миксером или блендером взбейте сливки до устойчивых пиков. Постепенно добавьте в шоколадную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

Взбейте белки, добавьте сахар и еще раз взбейте. Переложите к шоколадной смеси.  Аккуратно перемешать. Поставьте пока приготовленный шоколадный крем в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпечь тарталетки до золотистого цвета. Это не более 10 минут.  Вынуть из формочек и охладить.

Когда тарталетки остынут, ложкой выложить крем. Поставить в холодильник, чтобы остудить.

Перед подачей на стол украсить ягодами малины, ежевики, смородины. Впрочем, можно и другими или цукатами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Любовь, поздравляю вас с новым годом! Желаю в новом году новых интересных статей и благодарных читателей!)))

Добавить комментарий

*

code