Тарталетки с клубникой и шоколадным кремом

тарталетки с клубникой и шоколадным кремомШоколадные тортики и пирожные любят очень многие. Но для любителей шоколада, шоколада много никогда не бывает. Побалуйте себя еще шоколадными тарталетками с шоколадным кремом и клубникой.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1 стакан

Сливочное масло – 150 грамм

Яйцо – 1 штука

Сахарная пудра – 60 грамм

Какао – 60 грамм

Для начинки:

Клубника – 0,5 кг

Сахар – 100 грамм

Темный шоколад – 200 грамм

Сливки – 200 мл (для взбивания)

Желатин быстрорастворимый – 17 грамм

Как приготовить тарталетки с клубникой и шоколадом:

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и поместить в чашу миксера.

Всыпать какао порошок, сахарную пудру и вбить яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или целофановый пакет и оставить полежать минимум на полчаса.

Клубнику вымыть. Удалить чашелистики и сложить в блендер. Высыпать сахар и взбить в пюре.

Перелить в сотейник или миску и подогреть, чтобы пюре стало теплое.

Быстрорастворимый желатин растворить в воде согласно инструкции на упаковке. Если нет такого желатина, воспользуйтесь обычным. Только нужно учесть, что его нужно предварительно замочить в воде на 20-30 минут и затем подогреть до полного растворения.

Соедините желатин с клубничным пюре.

Шоколад разломать и сложить в миску. Поставить ее на водяную баню и растопить. Чтобы шоколад лучше плавился, можно добавить 50-100 мл сливок.

Когда шоколад весь растворится, влить в него сливки и уберите в холодильник. Шоколадная масса должна остынуть, но не застыть полностью.

Когда шоколад будет холодным, взбить миксером или блендером до пышной массы.

Раскатать тесто толщиной около 2,5-3 мл и вырезать кружочки. Заполнить тестом небольшие формочки для кексов.

Чтобы внутри при выпечке образовалось углубление, нужно вырезать из пергаментной или пекарской бумаги вырезать кружки и вложить их во внутрь формочек. Сверху насыпать горох, фасоль или чечевицу.

Выпекать тарталетки при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Готовые тарталетки вынуть из духовки. Дать им чуть остыть и вынуть пергамент с бобами.

Дайте им полностью остыть. Затем положите вниз клубничное желе и уберите на час в холодильник.

Когда желе немного застынет, выложить сверху взбитые с шоколадом сливки и убрать снова в холодильник минимум на час.

Затем тарталетки можно украсить сеточкой, натертым шоколадом. Хотя они вкусные и так.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
комментария 2
  1. Мария

    Абрикосовый крем 50 мягкой кураги 150 маскарпоне Миндальная стружка Сахарная пудра 70 мл ликера Курагу разрезать на половинку, залить ликером и оставить на2 часов.

  2. Маша

    Готовые остывшие тарталетки заполним заварным кремом и выложим нарезанные ягоды клубники. При желании можно посыпать тертым шоколадом.

Добавить комментарий

*

code