Тарт Татен с ревенем и изюмом

тарт татен с ревенем и изюмом_пирог с ревенемТарт татен – это пирог наоборот. Тарт татен относится к французской кухне. Именно там впервые повар, забыв положить сначала слой теста в форму, испек пирог с яблоками. Я предлагаю Вам рецепт не менее вкусного пирога – тарт татен  с ревенем и изюмом.

Ингредиенты:

Песочное тесто – 400 грамм

Ревень – 400 грамм (только стебли)

Изюм – 100 грамм (без косточек)

Для карамельной корочки:

Масло сливочное – 50 грамм

Сахар – 100 грамм

Для пряной корочки:

Крахмал – 1 столовая ложка

Сахар – 50 грамм

Кардамон – 0,5 чайной ложки

Корица – 0,5 чайной ложки

Как приготовить тарт татен с ревенем и изюмом:

Приготовьте песочное тесто. Оставьте на полчаса, прикрыв салфеткой.

Вымойте стебли ревеня и очистите от грубых волокон. Нарежьте небольшими кусочками.

Изюм промойте несколько раз теплой водой. Высыпьте на бумажное полотенце или салфетку и обсушите.

тарт татен с ревенем и изюмом_фото 1Приготовить карамельную корочку. В форму, лучше круглую, положите 50 грамм сливочного масла и растопить, поставив форму в духовку или подержав на плите. Когда масло растопится, ровным слоем высыпать 100 грамм сахара. Поставьте в форму в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут или пока не образуется карамельная корочка.

Смешать в миске нарезанный ревень и изюм.

тарт татен с ревенем и изюмом_фото 2Когда карамельная корочка будет готова, выложить начинку сверху. Приготовить пряную корочку, смешав сахар, крахмал, кардамон и корицу. Этой смесью посыпать равномерно начинку.

тарт татен_фото 3Песочное тесто раскатать, чтобы оно полностью закрыло форму. Выложить на начинку. Сделать ножом несколько наколов и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут или до образования румяной золотистой корочки.

Готовый пирог перевернуть на плоское блюдо. На десерт к тарт татену подать шарики ванильного мороженого или приготовить соус.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code