Тарт с ревенем и клубникой

тарт с ревенем и клубникойРевень и клубника одни из самых первых радуют нас своим вкусом и витаминами. Предлагаю Вам рецепт пирога с ревенем и клубникой.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Сливочное масло – 120 грамм (мягкое)

Молоко – 60 мл (комнатной температуры)

Желток – 1 штука

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Мука в/с – 230 грамм

Для начинки:

Ревень – 300 грамм

Клубника – 300 грамм

Сахар – 120 грамм

Для крошки:

Миндальная мука – 25 грамм

Мука – 25 грамм

Сливочное масло – 25 грамм

Сахарная пудра – 25 грамм

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Молоко – 25 мл

Сливки – 25 мл

Яйцо – 1 штука

Сахарная пудра – 75 грамм

Миндальная мука – 25 грамм

Сливочное масло – 55 грамм

Как приготовить тарт  с ревенем и клубникой:

Хорошо промыть черешки ревеня. Обрезать нижнюю часть, которая росла из земли. Очистить их от волокон. Нарезать кусочками примерно полтора, два сантиметра.

Сложить нарезанный ревень в миску и пересыпать сахаром. миску накрыть фольгой или пищевой пленкой. Поставить в холодное место на ночь или часов на шесть, восемь.

Приготовить тесто. Отделить от белка желток. Сложить мягкое сливочное масло, желток, сахар в чашу миксера. Добавить щепотку соли и взбить.

Муку просеять и перемешать со взбитым маслом. Хорошо вымешать тесто. Скатать его в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30-40 минут.

Тесто можно приготовить руками. Сначала нужно растереть желток с сахаром и солью. Затем добавить масло и хорошо перемешать, пока не получится однородная масса. Затем уже добавить муку.

Совет. Песочное тесто также можно приготовить на ночь и оставить в холодильнике, завернутым в пленку.

Приготовить миндальную крошку. Очистить и порубить мелко миндаль. Можно смолоть в блендере. если миндаль немного обжарить перед этим, то крошка будет ароматнее.

Порубить сливочное масло ножом. Масло должно быть холодное. Высыпать в масло сахар, муку и рубленный миндаль. Чуть посолить и перемешать. Должна получиться рассыпчатая крошка. Поставить ее в холодильник на ночь.

Печем тарт. Отбросить на сито ревень. Оставить пока полностью стечет сироп.

Раскатать тонко тесто толщиной около 2 мм  и выложить в форму. Тесто нужно раскатывать так, чтобы оно полностью закрыло бортики формы. Может даже чуть выступать за края формы.

Вырезать большой круг из пергаментной бумаги и застелить им тесто. Сверху насыпать фасоль, чечевицу или горох.

Разогреть духовку до 170-180 градусов и запечь тесто в течение 10 минут. Вынуть форму и убрать пергамент. Поставить форму в духовку еще на 5 минут.

Приготовить крем. Растопить на сковороде 55 грамм сливочного масла и подержать его на огне, пока оно не станет золотистого цвета и не приобретет ореховый запах.

Взбить с сахаром яйцо. Влить в смесь молоко и сливки. Постоянно помешивая, высыпать миндальную муку. Муку можно приготовить, смолов миндаль в блендере. перемешать и добавить растопленное сливочное  масло, которое нужно чуть охладить. Перемешать хорошо крем.

Клубнику вымыть холодной водой. Очистить чашелистики и обсушить на бумажных полотенцах.

Когда тесто будет готово, выложить начинку из ревеня и клубники. Крунную клубнику можно разрезать пополам. Но лучше для пирога приобрести ягоды среднего размера.

Вылить сверху приготовленный миндальный крем. Поставить форму с пирогов в духовку на 15 минут.

Затем форму нужно вынуть из духовки и посыпать миндальной крошкой. Снова отправить в духовку и выпекать около 15 минут или пока корочка приобретет золотистый цвет.

Горячий пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать можно в горячем и холодном виде.

А к тарту можно сварить вкусный кисель с ревенем и клубникой. Как? Смотрите в видео.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code