Суфле зебра

суфле зебраИнгредиенты:

Масло сливочное – 250 грамм

Сахарная пудра – 150 грамм

Яйца – 4 штуки

Молоко – 1 стакан

Желатин 2 ст.ложки

Какао – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

В молоке растворить желатин. Предварительно желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить для набухания.

Набухший желатин процедить и отжать. Добавить в молоко и растворить, не доводя до кипения.

Желток отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить сливочное масло, ванильный сахар и хорошо размешать смесь.

К полученной масляно-желтковой смеси добавить растворенный в молоке желатин. При образовании пенки на молоке, процедить через мелкое сито.

Белки взбить в густую пену и ввести в подготовленную ранее смесь. Еще раз хорошо перемешать. Приготовленную массу разделить на 2 одинаковые части. В одну добавить порошок какао.

В форму наливать, чередуя светлый и темный слой, как для торта «Зебра».

Поставить в холодильник для  застывания.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code