Суфле ванильное

суфле ванильноеИнгредиенты:

Яйца – 5 штук

Молоко – 0,5 стакана

Сливочное масло – 25 грамм

Мука – 60 грамм

Сахар 130 – 150 грамм

Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Две столовые ложки перемолоть в сахарную пудру и оставить для взбивания белков.

Белки отделить от желтков. Три желтка растереть с сахаром, добавить муку и еще раз хорошо  перемешать. Добавить молоко и ванилин.

Поставить на небольшой огонь,  и постоянно помешивая, довести до кипения и  проварить в течение 10 – 15 минут.

Снять с огня полученную массу. Остудить, постоянно размешивая, чтобы не образовалась пенка от молока.

В остывшую массу добавить остальные два желтка. Хорошо размешать.

Белки взбить в густую пышную массу, добавить две столовых ложки сахарной пудры и еще раз взбить.  Чтобы белки хорошо взбивались, подержите их в холодильнике перед взбиванием.

Смешать со сваренной яично-мучной смесью взбитые белки. Осторожно перемешать.

Форму для суфле смазать маслом, подсыпать слегка мукой и выложить подготовленную смесь.

Поставить  на 20 – 25 минут в средне нагретую духовку.

Готовое суфле ванильное  вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить сиропом и сразу подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code