Суфле кофейное

суфле кофейноеИнгредиенты:

3 желтка

4 белка

Сахар — 1 стакан

Картофельный крахмал — 0,5 ч.ложки

Кофе — 0,5 стакана

Молотый кофе — 3 ч.ложки

Вода — 0,5 стакана

Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

Сахар растереть с желтками и взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Делать это лучше в миске, поставленной на медленный огонь.

Когда масса остынет, добавить сваренный и процеженный кофе,  белки, взбитые с щепоткой сахара и картофельным крахмалом.

Слегка перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму.

Запечь в горячей духовке при температуре 180 градусов. Когда суфле поднимется и поверхность подрумянится, сразу подать, т.к. остывшее суфле быстро оседает.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code