Суфле из манной крупы

суфле из манной крупыИнгредиенты:

Молоко – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Манная крупа  – 3 ст.ложки

Масло сливочное – 2 ст.ложки

Яйца – 5 шт.

Цедра лимона

Приготовление:

В горячем молоке растворить сахар. Кастрюлю с молоком поставить на огонь и довести до кипения. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая.

Проварить до сгущения около 10 минут. Снять с огня и охладить. Добавить сливочное масло, натертую цедру лимона.

Размешивая, ввести по одному желтку, затем по ложке взбитые яичные белки.

В смазанную  маслом форму  выложить подготовленную смесь.

 Выпекать в сильно нагретой духовке в течение 30 минут.

Готовое суфле из манной крупы  выложить на блюдо, полить сладким сиропом или вишневым вареньем.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 2
  1. admin

    Да, Лидия. Десерты нравятся всем.

  2. Лидия

    Суфле из манной крупы — вкусный десерт! Такой десерт понравится и детям и взрослым. Спасибо за рецепт!:)

Добавить комментарий

*

code