Суфле из клубники и творога

суфле из клубники и творогаИнгредиенты:

Клубника – 500 грамм

Сахар – полстакана

Яйцо – 4 штуки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Творог – 350 грамм

Панировочные сухари – 1 ст. ложка

Масло сливочное

Цедра лимона

Приготовление:

Клубнику перебрать, промыть под проточной водой и обсушить. Засыпать половиной нормы сахара и дать постоять до выделения сока.

Белки отделить от желтков.

Яичные желтки  взбить с остальным сахаром, добавив ванильный сахар  и  цедру лимона.

Творог протереть через сито и добавить в к желткам. Хорошо все перемешать, а лучше взбить миксером, чтобы не было комочков.

Подготовленную массу пока поставить в холодильник немного охладиться.  В это время взбить белки в густую пену. Белки перед взбиванием нужно подержать в холодильники.

Половину взбитых белков ввести в желтково-творожную массу и осторожно перемешать.

Форму, в которой будет запекаться суфле, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выложить массу слоями в форму: слой творожной массы, слой клубники.  Последний слой должен быть из клубники. Полить сверху оставшимися взбитыми белками и  поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. Выпекать 40 минут.

Готовое суфле из клубники и творога полить клубничным сиропом, сваренным из сока клубники.

Приятного аппетита! 

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code