Суфле горящее

суфле горящее рецепт десертаИнгредиенты:

Мука – 4 ст. ложки

Сливочное масло – 4 ст. ложки

Молоко – 0,5 л

Сахар – 4 ст. ложки

Яйца – 5 штук

Цукаты – 60 грамм

Ром

Приготовление:

Муку слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить молоко и сахар. Варить крем  на слабом огне до загущения.

Крем снять с огня и помешивая, охладить.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пышную пену.

В охлажденный крем по одному ввести желток и ложку взбитого белка.

Огнеупорную посуду смазать маслом и подпылить мукой. Выложить половину крема и посыпать мелко нарезанными цуками. Сверху выложить вторую часть крема.

Выпекать суфле  в умеренно нагретой духовке.

Готовое суфле подают к столу сразу, пока оно еще не осело. Перед подачей полоить ромом и поджечь.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Маргарита

    Очень красиво выглядит

Добавить комментарий

*

code